募款專案

Donate

擁抱壯世代,實現夢想新里程

「壯世代」,65歲以上的特別族群,不僅是「高齡者」,更是充滿活力、積極進取的一群人。我們致力於重新定義他們的生活,讓每位「長者」都能擁有一段充滿活力的生活。

擁抱壯世代,實現夢想新里程

在這個美好的時刻,我們帶給您一個關於愛與夢想的小故事。

「壯世代」這個溫暖的名字,代表著65歲以上的一群人,他們擁有著退休後的獨特魅力。而我們,正努力將這個族群重新定義,打破「老年只能休息」的成見,讓每位「長者」都能擁有一個充滿活力的生活。

在這裡,我們不僅是「高齡者」,更是一個充滿活力、積極進取的「壯世代」。我們相信,生命不應該因年齡而停滯,而是應該持續綻放新的光彩。退休後,我們將繼續學習、工作、服務社會,為自己的夢想而努力,重新塑造生命的精彩篇章。

 

家的味道,笑聲的飄香

82歲的張阿公(化名),小社區的廚藝巧手,每週期待著大齡食堂的廚房料理,與夥伴歡笑分享。

「這裡的每一道菜都有著我們的心意和熱情。」阿公笑瞇瞇地說,他把烹飪視為愉快的分享,彷彿在廚房跳著歡樂的舞蹈。阿公的手藝不僅是食物的魔法,更是匯聚了社區的愛和關懷。在他的烹飪中,大家不單是品嚐到美味的食物,更感受到了家的溫馨。

阿公說:「這裡就像一個大家庭,每個人都是家人。」在這裡,不只是食堂,更是一個共享愛的廚房,彼此間編織著一幕幕美好的生活畫面。每一道菜都能嗅到阿公的用心,並歡聲笑語中感受這個大家庭的溫暖。透過這小故事,讓更多人知道大齡食堂的美好,誠摯邀請您一同加入成為這場「壯世代」的推動者。

 

你的支持將讓每位長者成為廚房的明星
每次烹飪都是一場美味的共舞

一張含有 人員, 服裝, 室內, 人的臉孔 的圖片

自動產生的描述


熱情擊鼓,智慧滿載

在嘉義區樂齡學習中心裡,有一位總是笑臉迎人的王爺爺(化名)。他是我們的老師,也是一位不折不扣的音樂愛好者。

每週,當你踏進樂齡學習中心,總能在遠處看到王爺爺那溫暖的笑容。他對打鼓的熱情如同一股潮水,湧向每一位學員的心房。雖然已經是資深學員,王爺爺卻不捨得將自己的知識儲藏在心底。他常常擔任老師的助教,細心指導其他學員,使得整個學習氛圍更加融洽。更令人感動的是,我們經常受邀參與公開演出。每一場演出,王爺爺總是盡心盡力,展現出他對音樂的熱忱和堅持。他的表現總是充滿力量,讓人感受到音樂帶來的無窮活力。

王爺爺的故事,不僅是一個學員的成長,更是智慧與熱情的代表。他的笑容,彷彿為樂齡學習中心灑下了陽光,讓每一位學員在這片音樂的海洋中都能找到溫暖和歡樂。

 

您的支持是我們的動力
每一份捐助都將成為「壯世代」繼續追夢的助力!

一張含有 服裝, 人員, 微笑, 人的臉孔 的圖片

自動產生的描述


壯世代透過專業培訓,可以成為社會各個領域的專業人才。他們擁有豐富的生活經驗和深厚的知識底蘊,通過專業培訓,他們能夠轉化這些資源,成為以下方面的優秀人才:

► 身心障礙者的陪伴者

壯世代成為身心障礙者的陪伴者,提供情感支持和日常生活援助,共同打造一個更包容的社會。

► 再耕園「希望小舖」整理師

壯世代參與培訓成為「希望小舖」整理師,專注於整理、管理再耕園中的商品,同時推動永續發展和社區參與。

► 成為日照或社區據點的人力支援

壯世代通過培訓,能夠成為日照機構或社區據點的人力支援,提供日常照護、陪伴和社交活動,促進長者社區參與。

► 擔任「愛抵家好厝邊專車」說故事爺爺/奶奶

在「愛抵家好厝邊專車」中,壯世代通過培訓成為說故事的爺爺或奶奶,促進社區老幼共融,提供家庭照顧者關懷與喘息空間,拉近社區居民之間的距離。

► 長青園銀髮族講師

透過培訓,壯世代成為長青園的銀髮族講師,分享他們的經驗和智慧,豐富學員的生活,同時促進跨代溝通和理解。

► 大齡食堂料理廚師

壯世代透過相應培訓,成為大齡食堂的料理廚師,精心烹調美味的餐點,提供社區居民健康美味的飲食體驗。

► 還有更多更多的可能性……

除了以上列舉的培訓,還有眾多其他可能性等待著壯世代的發現和參與,包括各種社會服務、文化藝術、樂齡活動等多元領域。


透過專業培訓,壯世代可以充分發揮他們的潛能,為社會做出更多有價值的貢獻,同時也為自己開啟多元且有意義的人生新篇章。


預期效益

目標100位壯世代完訓,並提供2,500小時之服務

 

經費使用計畫

 

🌟「壯世代培訓計畫」🌟
讓長者創造退而不休、壯有所用的第三人生!

 

勸募字號:衛部救字第1131360033號

勸募日期:2024.01.05-2024.12.31

本網站使用 cookie 及相關技術分析來改善使用者體驗隱私條款 關閉

GoTop